治超专项行动查处90辆次超限超载车辆

社会新闻 阅读(1868)

自7月中旬以来,市交通部门开展了专项行动,控制环城路、松山湖大道等道路超载。 截至8月5日,共开展了4次统一行动,查处了90次超载车辆,其中包括10次“百吨王”

市交通部门表示,鉴于环城路、松山湖大道、东方快车、港口大道、水巷大道等高速公路上出现大量超载重型卡车,严重损坏道路,威胁人民生命财产安全,堵塞交通,污染环境,专项反超载运动将重点针对超载重型卡车,装载砂石、废渣、建筑垃圾、砖、煤、钢、水泥、纸、管桩、铝、混凝土、固体废弃物等重型卡车,并将全力打击“100

作业期间,所有城镇、街道及相关单位每周至少进行一次统一作业。为了防止超载车辆因逃避检查而耗尽时间,执法工作将主要在错误的高峰期进行。 此外,各镇街道及相关单位应按照相关工作计划的要求开展相关行动,促进日常道路检查和执法的规范化和制度化。 市交通部门还根据既定的超载治理工作计划,组织城镇和街道在各自辖区内组织专项行动,形成全市超载治理工作战略,共同打击货车超载。

市交通部门表示,将继续加大打击力度,形成货车超载的高压局面,并对货运源头单位的情况进行详细调查和调查,及时掌握源头单位和大型货车的运行情况,使以下行动能够准确定位,为下一步“四分之一处罚”、约谈和源头整治工作做好准备。

所有媒体记者刘钊冯焕实习生尤卓妍/温

编辑柳承志