塑料模具钢的性能数据-完

科技前沿 阅读(1702)

4.16 2Cr13钢

2Cr13是马氏体型不锈钢。该钢具有良好的机械加工性能,热处理后具有优异的耐腐蚀性,并且具有良好的韧性。适用于在高负荷和腐蚀性介质下制造塑料模具。透明塑料制品等

4.17 4Cr13钢

4Cr13钢是马氏体型不锈钢。该钢具有良好的机械加工性能。经过热处理(淬火和回火)后,它具有出色的耐腐蚀性,抛光性能,高强度和耐磨性。承受高载荷,高耐磨性和腐蚀性介质的塑料模具和透明塑料模具的制造。但是,可焊性很差,必须加以注意。

4.18 90.18钢

9Cr18钢是一种高碳高铬马氏体不锈钢,具有高硬度,高耐磨性和淬火后的耐腐蚀性。这种钢适用于制造承受高耐磨性,高负荷和腐蚀性介质的塑料模具。该钢属于Leysite钢,易形成不均匀的碳化物偏析并影响模具的使用寿命。因此,在热加工过程中必须严格控制热加工过程,并要注意适当的加工比例。

4.19 9Cr18Mo钢

9Cr18M。它是在9Cr18钢中添加Mo而成的高碳高铬马氏体不锈钢,因此具有更高的硬度,更高的耐磨性,回火稳定性和耐腐蚀性。钢还具有良好的高温尺寸稳定性,适用于制造在腐蚀性环境条件下需要高负载和高耐磨性的塑料模具。该钢属于Leysite钢,易形成不均匀的碳化物偏析并影响模具的使用寿命。因此,在热加工中,必须严格控制热加工过程,并应注意适当的z比。

4.20 Cr14Mo4V钢

Cr14Mo4V钢是一种高碳高铬马氏体不锈钢。热处理(淬火和回火)后具有高硬度,高耐磨性和良好的耐磨性,并且高温硬度也高。该钢适用于制造在腐蚀性介质的作用下需要高负载和高耐磨性的塑料模具。

4.21 1Cr17Ni2钢

1Cr17Ni2钢是具有高强度和硬度的马氏体不锈钢耐酸钢。该钢对氧化性酸(一定温度,硝酸浓度,大多数有机酸)和有机酸水溶液具有良好的耐腐蚀性,并且适合在腐蚀性介质的作用下制造塑料模具和透明塑料产品模具。等待。但是,钢的焊接性能差并且容易破裂。在制造模具时,它不适合焊接。

当加热温度高时,尽管钢的a相增加,但塑性好,这与结构的一部分的强再结晶有关。根据高温机械测试的结果,该钢在1100'-处具有最大的伸长率。为了提高钢的塑性和表面质量,停止锻造和轧制温度应更高;同时,为了获得均匀的结构,应控制较大的加工比。

塑料模具钢的性能数据-结束

这本书的内容结束了。

[来自:模具钢手册/陈在志,兰德(Lander)编辑。北京:冶金工业出版社,2002.3

此网站的最新“技术”内容摘自本书,该内容是系列更新。 )

tags:塑料模具钢模具钢

http://wap.sycylg.cn