FCC核准3.5GHz频段在美国的商转应用

科技前沿 阅读(1406)

3.5GHz是5G时代的主要频段之一,美国作为技术强国,选择不使用竞争性招标方法来规划该频段。相反,150MHz设置了其中一个称为“公民宽带无线电服务(CBRS)”。特殊系统将频带分为三个“相等步长”。第一个是最初使用该频带的服务,包括卫星通信和美国海军的这些用户可以获得最高的信道优先级,其他用户必须避免干扰,例如,在卫星接收站附近将无法建立基站,或者当岸上的接收站检测到雷达时军舰发出的信号,它将指示所有附近的基站跳出使用的信道。

第二个是“付费优先级用户”,这意味着当这些用户使用信道时,其他用户将不得不放弃带宽。每个付费用户(通常是电信提供商)可以拍摄10 MHz的频带,每三年一次。第三是所有其他用户,只要他们使用乐队的地方没有“付费用户”,他们就可以自由使用它。频段的分配是由FCC的服务器执行的,因此它并不是像Wi-Fi一样完全免费的,但是对于许多应用程序来说,这大大降低了使用3.5 GHz频段的门槛,避免了保持频段由特定的公司很长一段时间。

目前,CBRS已在转让前进入“公开Beta”阶段,并且Google,Federated Wireless,Commscope,Amdocs和Sony这五家公司进行了至少30天的实际测量,并对测试后的FCC经验做出了回应。测试的结果是,FCC将决定是否正式开放该乐队免费使用。包括iPhone 11,三星和Google Pixel在内的新一代手机均支持该频段,而美国“非常规”频谱利用方法如果成功,则可能成为未来频段分配的新方法。