南京女子身陷“杀猪盘”骗局半个月被骗140万

国内新闻 阅读(627)

当两人在网上聊天时,尽管该平台不断警告不要轻易转账,但这名女子还是多次被骗拍下手机截图。

7月4日,南京鼓楼公安局宁海路派出所接到市民宋女士的举报,称她被网民骗走了140多万元。 警方调查后,证实宋女士遭遇了“杀猪碟”骗局,警方现已展开调查。

宋女士和网友俞敏洪上个月初在一个约会网站相遇。俞敏洪说,她从事信息技术行业,照片中她长得很英俊,五官端正。 宋女士以一种观望的态度与余某交谈。 宋女士受到俞敏洪的关怀和关怀,这让俞敏洪感觉更甜蜜。他们说得越多,他们变得越投机,他们的感情很快升温。

在聊天中,俞敏洪向宋女士透露,他知道一个名为“星河国际”的赌博平台。这个平台有漏洞,可以通过赌博赚钱,从而确保无报酬的稳定利润。 如果宋女士不放心,她可以先试一下520元。 宋女士被迷住了。她在余某的指导下下注。事实上,她看到了平台上的收益,可以直接将它们提取到她的银行卡中。 后来,宋女士充值8888元,采用同样的操作方法,额外收入超过2000元。 宋女士相信余某,并相信这确实是一个可以从漏洞中赚钱的网站。

不久前,俞敏洪说,赌博平台推出端午节活动,收取50万贵宾加10万。俞敏洪敦促她参加 听了他的话后,宋女士充值了50万元,但她没想到这50万元会因为余某的“不良状态”而丢失 此时,该平台的“客户服务”告诉宋女士,如果再收取40万元,将支付25万元,以确保稳定的利润和无补偿。 为此,宋女士充值45万元。 这样,她先后投资了95万元,不仅包括自己的积蓄,还借了很多钱。

在接下来的几天里,宋女士在平台上看到了收益,每天贴出近1000元。 直到6月17日,她像往常一样登录平台,却发现账户里的钱无法提取。 当被问及“客户服务”时,对方解释说现金流不符合提款要求,并要求宋女士再投资50万元激活账户。 就这样,在短短半个月内,宋女士共投资了140多万元。只有当她收到“客户服务”和一个接一个的充值请求时,她才知道自己被骗了。

警察说这是典型的“杀猪”案件。罪犯称骗子为猪,称建立爱情关系为猪,称引诱受害者参与投资和诈骗钱财为杀猪。 非法移民通过婚姻网站、聊天和交友工具等爱上受害者。和其他情感在一定程度上被培养,以诱导受害者参与在线赌博或其他投资。 警察提醒我们不要被爱情冲昏头脑,也不要被网民的甜言蜜语愚弄。我们绝不能相信“稳赢不亏”和“平台漏洞” (顾元森)